Шлифовальные Среднетвёрдые Вулканитовые Круги

Круг для шлифования с вулканитовой связкой в отличие от бакелитовой мягче, так как в данном случае абразивным элементом является каучук термообработанный синтетический с добавлением серы.
Связующий компонент из вулканита относится к связующим органического происхождения.
Вид связки шлифовальных кругов оказывает влияние главным образом на производительность, качество обработки и режимы работы. Также связующий материал характеризует твердость и прочность будущего изделия. Эластичность инструмента на вулканитовой связующей применяется при чистовой и профильной шлифовки поверхностей фасонных изделий.
Инструменты на вулканитовой связующей имеют плотную структуру, которая вызывает повышенное тепловыделение в процессе шлифовки. Пониженная теплостойкость синтетического каучука ведет к размягчению и выгоранию связующего компонента при непрерывной работе. Именно эта характерная особенность вулканитовой связующей эффективно применяется при шлифовании фасонных изделий.
При изготовлении вулканитовых шлифовальных инструментов применяется метод вулканизации.
Вулканитовые круги имеют достаточную упругость и износостойкость.
Шлифовальные круги различают по: свойствам, диаметру круга, физическим характеристикам и размерам в зависимости от назначения. Отверстие в середине круга предназначается для установки шлифовального инструмента на станок.
Шлифовальные вулканитовые круги маркировки O, P, Q используются: для профильной шлифовки, шлифовка прерывистых поверхностей, резьбошлифования и хонингования деталей с крупным шагом резьбы.
Обратите внимание – вулканитовые круги с зернистостью F100-F40 идут под изготовление 15-60 дней. Все круги отпускаются от коробки 5-60 шт, в зависимости от его размеров (диаметр, толщина круга и посадочное отверстие).